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lunes, 18 de agosto de 2014

EL VINO PERUANO

Días atrás tuvimos la oportunidad de celebrar la semana del vino peruano, con la intención de promover ante los consumidores de vinos y comensales de diferentes restaurantes de lima su consumo, dejando atrás el miedo de probar las diferentes bodegas peruana que hoy están produciendo vinos para el Perú y el mundo.


Cabernet Sauvignon


para esos días tuve la oportunidad de degustar la linea Vittoria de la Bodega Peruana TABERNERO ubicada en el valle de chincha a 180 kms aprox. de Lima, con su ganador de la medalla de Brusela en su estilo  Cabernet Sauvignon 2011, un vino sutil, de nariz compleja, con un ingreso suave que invita a seguir tomando, realmente me sorprendió.
En el Perú tenemos diversidad de platos locales que le va muy bien a este vino, por ejemplo podríamos maridarlo con un rico Lomo Saltado, o un tacu-tacu podría ser, al combinarlos se potencia los sabores de ambos.



chardonnay




Otros de los vinos que me llamo la atención  fue de la Bodega Santiago Queirolo ubicada en el valle de Ica a 300 kms de lima, en su linea INTIPALKA Chardonnay, es un vino que no tiene nada que envidiarle a un chardonnay de otros paises, presentando una nariz muy agradable y expresiva a frutos tropicales, con una nota fresca de acidez, dejando una persistencia frutal en boca muy marcada el cual se puede maridar con un Aji de Gallina, o quizás unas conchitas a la parmesana, es un vino para recomendar.

Tannat


y para terminar no podemos dejar de mencionar a Don Manuel de la Bodega TACAMA, ubicada en el valle de Ica a 300 kms de lima, es el primer vino peruano icono y ultra premium, de uvas tannat presentando notas de madera en nariz, equilibrado, frutos negros, guindas y toques de pimienta.
En boca sus taninos presente típicos del tannat nos muestra que esta en su mejor momento de evolución, y me invita acompañarlo con una parrilla o un cordero al horno de hierbas finas.

Les recomiendo que se atrevan a probar y dejar atrás un poco el consumo solo de vinos Argentinos, Chilenos o Españoles quizás y aventurarse a sentir sabores peruanos, vinos que hoy día van por buen camino..

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